·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 人大资料

牡丹江市人大常委会2010年大事记(上)

时间:2012-02-09 21:31:48  作者: admin  点击率:
 

牡丹江市人大常委会大事记

2010年)

111,市人大常委会副主任杨明参加林口绿色有机食品专卖店开业庆典。

112,市人大常委会主任王宝良前往绥芬河市就市人大常委会工作报告征求驻绥芬河的市人大代表意见,看望代表并召开了座谈会。同时,对绥芬河市先行物流公司、友谊林业有限公司进行了参观考察。

113,市人大常委会主任王宝良到穆棱市看望了穆棱市人大机关领导和机关干部,同时召开了座谈会,对常委会工作报告征求间歇。同时还征求了对市人大一年来工作的明年工作的意见。

115,市人大常委会主任王宝良参加市民政局举办的全市市区城乡五保户、在乡复员军人及军烈属家庭临时救助活动。

116,市人大常委会副秘书长以上领导参加市委十届十次全委扩大会议。

116,市人大常委会主任王宝良参加市委十届十一次全会会议。

119,市人大常委会机关干部集中学习,组织学习贯彻市委十届十次全会精神。

121,市人大常委会表彰四城区人大主任和市人大代表。对市人大代表在“十百千万”活动中的先进典型进行了表彰。

121,市人大常委会副主任刘书蓉参加全市公安春节文艺汇演。

123,市人大常委会主任王宝良参加黑龙江省十一届人民代表大会第四次会议。

21,市人大常委会主任王宝良走访慰问部分特困劳模(李守堂、左秀琴)。

22,市人大常委会机关全体干部大会,传达省人代会精神。

23,市人大常委会主任王宝良参加全市大项目建设暨招商引资工作会议。

23,市人大常委会副主任刘书蓉参加全市安全生产会议。

24,市人大常委会主任王宝良走访慰问离退休老干部(吕耀勋、王成交、赵金辉、刁萃堂、刘来林)。

24,市十四届人大财政经济委员会召开了第25次会议。市人大常委会副主任杨明出席了会议,市人大财政经济委员会主任委员龙德军主持会议。会议对市发改委《关于2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年计划草案的报告》和市财政局《关于2009年财政预算执行情况和2010年财政预算草案报告》进行了初步审查,提出具体修改建议,为财经委在市十四届人民代表大会第四次会议上提交计划和预算审查报告做准备。

25,市人大常委会副主任杨健平参加全市工业经济工作会议。

29,市人大常委会机关新春联欢活动。

210,市人大常委会主任王宝良参加市委常委会议。

220,市十四届人大常委会举行第34次主任会议。会议确定了市人大常委会第21次会议召开时间及日程安排,讨论了第21次常委会的相关议题,听取四次人代会主席台就坐人员及座次说明,讨论了第22次常委会的相关议题。市人大常委会班子成员出席了会议,各委办室主任、副主任,机关党委副书记列席会议。

221召开了市十四届人大常委会第二十一次会议。市人大常委会主任王宝良,副主任姚寿鹏、杨明、刘书蓉、杨健平,秘书长徐祥吉出席会议。会议听取并审议了市人大常委会工作报告(讨论稿);听取《市第十四届人民代表大会第四次会议筹备工作报告》;听取并通过《市第十四届人民代表大会第四次会议预备会议建议日程》;听取并通过《市第十四届人民代表大会第四次会议建议日程》(草案);听取并通过《关于市第十四届人民代表大会第四次会议列席人员名额的决定》(草案);听取并审议了《市第十四届人民代表大会第四次会议主席团和秘书长名单及说明(草案)》;听取并审议了《市第十四届人民代表大会第四次会议主席团常务主席名单(草案)》;听取并审议了《市第十四届人民代表大会第四次会议主席团执行主席名单(草案)》;听取并审议了《市第十四届人民代表大会第四次会议副秘书长名单(草案)》;听取并审议了《关于市十四届人大四次会议期间代表提出议案截止时间的决定(草案)》;听取并审议了市第十四届人民代表大会第四次会议选举办法(草案);听取并审议了市第十四届人民代表大会第四次会议总监票人、监票人名单(草案);听取《关于牡丹江市第十四届人民代表大会第三次会议以来代表变化情况和补选代表资格审查情况的报告》;听取补选市人大常委会委员候选人名单(草案)

224,市人大常委会主任王宝良参加市纪委十届六次全委会议。

22627,市十四届人民代表大会第四次会议在市会议中心举行,会议由大会执行主席王宝良主持。大会应到代表343,实到代表316名。市委书记徐广国,大会执行主席王宝良、姚寿鹏、杨明、刘书蓉、杨健平、徐祥吉、李开宇、王洪泰、王秀峰、吴强、王晓光、张虹在主席台前排就座。市领导张晶川、李永军、吴长利、王同堂、沙广华、赵金成、梁桥、鄂忠齐、周景隆、谷振春、康志文、王育伟、闫岩、朱乃振、靖殿元、马志国、徐德全、王福顺、王开君、庄乾良、李自亲,市级老干部巴风、訾显章、张庆春、张毓增、黄显瑶、郑宏运、孙永纯、李春一、关庆波,市中级人民法院、市人民检察院负责人在主席台上就座。

226召开市十四届人大教科文卫委员会第十二次会议,市人大主管副主任杨明,市人大教科文卫委员会王萍、赵绥有、刘平、张雅英、郭冰、黄久友、管务林出席了会议。会议审议通过了教科文卫委员会2009年工作报告和2010年工作要点。结合实际认真学习了党的十七大精神和科学发展观的重要论述,市人大常委会主管副主任杨明同志就教科文卫委员会今后工作,提出了具体的指导性意见。

31516日,市十四届人大城乡建设环保委员会组织委员,深入到市政府有关部门,分别听取了市政府建设局、财政局、土地局、城管局、环保局及城投公司有关2009年城市建设工作情况和2010年工作安排等项工作的汇报,在此基础上,审查了《市政府关于2009年城市建设计划执行情况和2010年城市建设计划安排意见的报告》。

32526日,市人大副主任刘书蓉和民侨外委员会同志,陪同省人大民侨外委员会副主任杨述森带领的省人大侨台资企业调研组,在统茂木业、大润发、佐商工贸有限公司和侨外语学校对我市侨台资企业发展情况进行了深入调研,并召集全市侨台资企业代表进行了座谈。

326市十四届人大内务司法委员会第十二次会议在市人大六楼会议室召开。会议主要内容如下:一是听取了市中级法院执行局局长李强关于市中级法院民事执行工作情况的报告。会议议定:原则同意这个报告,由市中级法院执行局根据委员审议意见修改后,再报内务司法委员会审阅后,提交常委会会议审议。二是听取了内务司法委员会关于市中级法院民事执行工作情况的审议报告。会议议定:原则通过这个报告,由内务司法委员会办公室根据委员审议意见修改后,向常委会会议报告。三是会议决定,对这次视察中对部分执行案件的督办检查,由内务司法委员会会同市中级法院执行局另行商议。四是书面传达了省人大内务司法委员会2010年工作要点。五是刘书蓉副主任对这次视察做了简要总结讲话,指出:市中级法院一年来重点抓了清理积案、整顿金融程序等六个方面的执行工作,取得了很大的成效,是应予肯定的。市人大常委会十分重视民事执行工作,希望市中级法院继续努力,再创民事执行工作的新业绩,为全市经济发展、社会稳定做出新的贡献。

331召开市十四届人大常委会第二十二次会议, 市人大常委会主任王宝良,副主任姚寿鹏、杨明、刘书蓉、杨健平出席会议。会议听取并审查了市政府《关于2009年城市建设计划执行情况和2010年城市建设计划安排意见的报告》暨城市建设工作情况的报告;听取市政府关于贯彻落实市人大常委会第十八次会议对社会保障工作情况审议意见的报告;听取并审议市中级人民法院关于全市法院民事执行工作情况的报告。会议还进行了人事任免事项。

42,市人大常委会主任王宝良一行深入到牡丹江恒丰纸业有限公司进行专门视察,了解项目进展情况。

46,市人大常委会机关全体会议,传达全国人代会三次会议关于代表法修正案的辅导。

47,市人大常委会主任王宝良前往广西自治区崇左市考察。

416市十四届人大城乡建设环保委员会组织市人大常委会和城建环保委员会委员、各专门委员会和人大常委会办事部门主要负责人,对市政府贯彻实施《规划法》工作进行了视察。专门听取了我市未来《2020年城乡发展总体规划》多媒体形式的汇报。与此同时,城建环保委员会对市政府贯彻实施《规划法》工作情况进行了专题审议。

419,民侨委组织市人大常委会和专委会部分组成人员,视察了市基督教圣三一堂、圣平安堂、市伊斯兰教清真寺、市天主教天主堂、耶稣圣心堂、市佛教团圆通讲寺,听取了各教自身情况介绍,召开了全市宗教管理部门领导座谈会。420日,召开专委会会议,审议了市政府的“关于全市贯彻实施《宗教事务条例》工作情况的报告”和民侨外委的审议报告,并提交市人大常委会进行审议。

420,市十四届人大常委会举行第35次主任会议。会议确定了市人大常委会第23次会议召开时间及日程安排,讨论了第23次常委会的相关议题。市人大常委会班子成员出席了会议,各委办室主任、副主任,机关党委副书记列席会议。

422,市人大常委会主任王宝良参加市委、市政府镜泊湖小镇建设奠基仪式。

423,市人大常委会主任副主任刘书蓉参加全市政府机构改革大会。

426,市人大常委会副主任刘书蓉参加俄罗斯乌苏里斯克青少年文化交流暨少儿歌舞演出。

426,市人大常委会主任王宝良、副主任姚寿鹏参加庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会。

430,市人大常委会副主任姚寿鹏参加团市委举行的“TA世纪杯”牡丹江市第35届五四火炬接力赛活动。

51,市人大常委会副主任杨健平参加市文联举办的第五届“远东杯”国际标准舞锦标赛开幕式暨远东体育舞蹈职业教育学校建校十周年庆典。

54,市人大常委会副主任杨健平参加市委举办的“青春牡丹江”首届青少年文化节开幕式暨“书香青春”千人咏诵会。

55,市人大常委会主任王宝良深入到牡市教育教学研究院、华电集团牡二发电厂,分别走访看望全国人大代表张雅英和李平。

56,市人大常委会副主任姚寿鹏参加市消防支队举行的全市消防安全工作会议。

56,市人大常委会副主任刘书蓉参加团市委和市文联联合举办的“康居杯”第二届牡丹江市青年书法作品展。

510,市人大常委会副主任刘书蓉参加市委组织部举办的专家论坛暨2010年农业产业政策分析会。

512,市人大常委会主任王宝良,副主任刘书蓉、杨健平参加市委工作会议暨学习型党组织动员大会。

513,市人大常委会主任王宝良参加全市道路整修表彰大会。

515,市人大常委会副主任杨明参加东宁县举办的机电产品国际展销会。

516,市人大常委会副主任杨健平参加市体育局举办的全省自行车公路邀请赛开幕式。

517,市人大常委会主任王宝良参加市发改委举办的“北方工具公司工业园”项目签约仪式和项目奠基仪式。

517,市人大常委会主任王宝良参加牡丹江市“优秀中国特色社会主义事业建设者、民主党派参与城市建设表彰大会”。

517,市人大常委会主任王宝良,副主任杨明、刘书蓉参加市委全委会议。

524,市人大常委会副主任姚寿鹏参加市委宣传部主办的全市爱心扶贫工作会议。

526,黑龙江省人大财经委郑洪德一行来牡丹江就食品工业项目进行视察,市人大常委会主任王宝良,副主任杨明陪同视察。

5月31日,市十四届人大常委会召开第二十三次会议。会议听取了市政府关于2006-2020年城乡总体规划情况的汇报、听取并审议市政府贯彻《中华人民共和国城乡规划法》及《市城乡发展总体规划》工作情况的报告和人事任免事项等议题。市人大常委会主任王宝良,副主任姚寿鹏、杨明、刘书蓉、杨健平出席会议。市委常委、副市长康志文,副市长朱乃振和法检两院负责人,部分人大代表、市民代表、企业代表、专家代表列席会议。会议听取了市政府关于2006-2020年城乡总体规划情况的汇报;听取并审议市政府贯彻《中华人民共和国城乡规划法》及《市城乡发展总体规划》工作情况的报告;听取市人大城乡建设环境保护委员会关于市政府贯彻《中华人民共和国城乡规划法》及《市城乡发展总体规划》工作情况的审议报告。

61,市人大常委会副主任刘书蓉参加爱民区政府举办的“心手相牵-绿地情,留守流动儿童家园启动暨爱心妈妈捐赠仪式”。

611市十四届人大城乡建设环保委员会组织委员深入政府有关部门和部分县市,开展了贯彻实施《邮政法》工作的执法检查,并就社区楼宇邮箱建设提出了具体实施意见,为贯彻省委加强民生工作做了积极的努力。

613,市人大常委会主任王宝良参加林口县虎山水电站开工奠基庆典仪式。

614,市人大常委会主任王宝良,副主任杨明接待并宴请广西自治区副主席高雄,投资促进局副局长曾小华,崇左市委常委、副市长周余云一行。

618,市人大常委会副主任杨明参加第四届中国黑龙江省镜泊湖国际养生度假旅游节暨第四届牡丹江镜泊湖之夏旅游文化节开幕式。

622,省人大常委会组织委员、代表共42人的视察团,视察我市水利工程情况。农林委负责协调接待和落实现场等任务。由于领导重视,多方面配合,整个视察工作井然有序,视察团十分满意。

624市十四届人大内务司法委员会第十三次会议在市人大六楼会议室召开。会议主要内容如下:一是听取了市政府贯彻实施《未成年人保护法》工作情况的报告,并与市未保委就这次执法检查交换了工作意见。会议议定:由内务司法委员会办公室根据委员审议意见修改后形成书面审议意见后反馈给市人民政府。二是听取了内务司法委员会关于对全市打击经济犯罪工作情况的审议意见。会议议定:原则通过这个报告,由内务司法委员会办公室根据委员审议意见修改后,反馈给市人民政府。三是按照王宝良主任关于深入开展“加快发展,实现全面提档升级”学习讨论的要求,在会议上传达了王宝良主任的讲话精神,并将徐广国书记在市委常委会议上的讲话印发给各位委员。会上,委员们就如何将内务司法的监督工作与全市工作大局有机结合起来,为全市经济发展营造良好稳定的司法环境进行了讨论。

625,市人大常委会主任王宝良,副主任姚寿鹏、杨明,分别陪同全国人大常委会原副委员会曹志,原副秘书长刘镇一行来牡参观考察。

626,市人大常委会主任王宝良参加关于龙江发展讲坛第三场专题讲座。

629,市人大常委会副主任姚寿鹏参加市直机关召开庆祝建党89周年暨2009年-2010年先优表彰大会。

630,市人大常委会副主任杨健平参加团市委举办的首届青少年文化节闭幕式暨文艺演出。

71,市十四届人大常委会举行第36次主任会议。会议确定了市人大常委会第24次会议召开时间及日程安排,讨论了第24次常委会的相关议题。市人大常委会班子成员出席了会议,各委办室主任、副主任,机关党委副书记列席会议。

72,市人大常委会主任王宝良,副主任姚寿鹏、刘书蓉参加市委理论中心组学习。

73,市人大常委会主任王宝良参加市委关于开展全市项目建设和新农村建设拉练检查。

73,市人大常委会副主任刘书蓉参加接待双拥模范城县检查组来我市检查。

75,市人大常委会主任王宝良,副主任姚寿鹏、杨明分别陪同广西自治区崇左市人大副主任叶茂一行44人考察团来牡考察。

76,市人大常委会主任王宝良,副主任刘书蓉及各委办室负责人参加市委十届十三次全委扩大会议。

76,市人大常委会主任王宝良参加市工商联举行“金跃杯”篮球赛闭幕式。

77,市十四届人大财政经济委员会召开了第26次会议。市人大常委会副主任杨明出席会议,财经委副主任委员张晓奇主持会议。会议对全市上半年国民经济和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况、2010年国民经济和社会发展计划调整情况、财政预算调整情况、以及2009年牡丹江市本级预算执行和其他财政收支审计情况进行了初步审查。委员们认为上半年全市主要经济指标大幅增长,财政收入圆满完成了“三年翻番”和“双六”任务。针对财源群体没有形成、可用财力增长较慢等问题,委员们提出了要把推进财源振兴与产业结构调整、大项目建设有机结合,加大重点产业扶持力度,培植壮大财源,抓好增收节支等意见建议。关于计划和预算调整,委员们认为,此次指标调整是确保完成“双一”目标,加速实现“超千破百”,进而实现未来三年财政收入继续“翻番”的关键,责任重大、意义深远,因此,要从落实领导责任、挖潜增收以及强化管理和监督上下功夫,以促进“双一”目标如期实现。关于审计工作,委员们对加强审计监督工作、规范财政财务管理以及有关报告修改问题提出了具体意见建议。

78,市人大常委会主任王宝良,副主任杨明参加在火车站举行的牡绥段铁路扩能改造项目开工奠基仪式。

78,市人大常委会主任王宝良参加非晶硅薄膜太阳能电池项目签约仪式。

79召开市十四届人大常委会第二十四次会议,市人大常委会主任王宝良,副主任姚寿鹏、杨明、刘书蓉、杨健平出席了会议。市长张晶川以及法、检两院负责人、市直有关部门负责人列席会议。会议听取并审议了关于牡丹江市2010年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取市政府关于2009年度牡丹江市本级财政预算执行和其它财政收支情况的审计工作报告;听取并审查市政府关于牡丹江市2009年财政决算和2010年上半年财政预算执行情况的报告;听取并审议市人大财政经济委员会关于牡丹江市2009年财政决算和2010年上半年财政预算执行情况的审查报告;通过市人大常委会关于批准2009年市本级财政决算的决议(草案);听取并审查市政府关于牡丹江市 2010年国民经济和社会发展计划调整情况的审查报告,通过《牡丹江市人大常委会关于批准2010年国民经济和社会发展计划调整的决议(草案)》;听取并审查市政府关于牡丹江市2010年度财政预算调整方案(草案)的报告;听取并审议市人大财经委员会关于牡丹江市2010年度财政预算调整方案的审查报告;通过《牡丹江市人大常委会关于批准牡丹江市2010年度财政预算调整的决议》;听取市政府关于落实市十四届人大常委会第二上九次会议对棚户区改造及廉租房建设议题的审议意见工作情况的报告;听取市中级人民法院关于落实市人大常委会对全市法院执行工作审议意见落实情况的书面报告;会议还进行了人事任免事项。

710820日,市十四届人大民族侨务外事委员会对全市归侨基本情况进行了全面调查。进一步掌握了我市归侨的基本情况,了解归侨的家庭情况、归国时间及安置情况、工作情况、伴侣和子女情况以及家庭收入等的生活状况,有利于解决归侨问题,更好地落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》。

714,市人大常委会副主任杨健平参加团市委举办的牡市共青团援建农民工子弟希望小学捐赠暨关爱农民工子女免费科技夏令营开营仪式。

721,市人大常委会主任王宝良接待鸡西市人大常委会原主任陈玉德一行。

722,市人大常委会副主任杨明参加在宁安市东京城镇举行的黑龙江响水米业公司响水工业园项目开工仪式。

723,市人大常委会主任王宝良,副主任姚寿鹏、杨明、杨健平,党组成员谭军及市人大机关全体干部赴海林市参观考察。

727,市人大常委会主任王宝良,绥芬河市人大原主任王洪泰,西安区人大主任张虹等11人,参加小人大组织的首届全省三级人大代表鹤岗宝泉岭杯乒乓球赛。

83,市人大常委会主任王宝良参加西安区人大主办的全国十五城区人大工作研讨会第六次会议。

84,市人大常委会党组成员谭军参加在大庆市举办的全国二十六城市人大工作理论研讨会。

86,市人大常委会主任王宝良接待全国人大原副委员长李铁映一行。

86-7日,以全国人大常委会委员、环资委副主任委员曹伯纯为首的自然遗产保护法立法调研组,由省人大常委会副主任符凤春等人陪同,到我市进行《自然遗产保护法》立法调研。市人大常委会主任王宝良、副主任姚寿鹏陪同实地调查了解镜泊湖风景名胜区保护管理情况,并向全国人大环资委立法调研组呈报了关于镜泊湖风景名胜区管理和立法工作情况的报告。

88,市人大常委会副主任杨健平参加在北山体育场举办的全民健身日启动仪式。

812,市人大常委会副主任杨明,参加首届海峡两岸书画交流展开幕式。

812,市人大常委会副主任刘书蓉参加团市委举办的2010年全市希望工程圆梦行协爱心车票捐赠仪式。

813,市人大常委会主任王宝良参加市政府与宁波均胜集团战略合作签约仪式。

816-17日,市人大常委会主任王宝良、副主任姚寿鹏,陪同省人大常委会副主任符凤春率领的“三棚一草”改造工作视察组,对我市城市棚户区和农村泥草房改造工作进行视察。视察组听取了市政府及相关部门负责人参加的关于我市城市棚户区改造工作情况汇报。符凤春副主任对牡丹江市政府棚户区改造工作给予充分肯定,她说牡丹江市的棚户区改造为全省积累了宝贵经验,表示回去后要把牡丹江市在推进“三棚一草”工作中的好经验、好做法,向省人大常委会汇报。视察组实地踏查了曙光新城一期棚改项目,并出席了新康居棚户区改造项目开工剪彩奠基仪式。